yawamnemarusya: (Default)
[personal profile] yawamnemarusya
Наш старый немецкий маразматик, бывший член СС, лауреат Нобелевской премии Гюнтер Грасс снова почувствовал недостаток внимания к своей персоне.
Поэтому он не смог придумать ничего лучшего, как написать обращение ко всей нации и ко всей интеллигенции. (Просьба не путать!)
Которое он почему-то называет "стихом". Хотя в этом стихе не только рифмой не пахнет, но его даже белым стихом назвать нельзя. Скорее письмом.

Суть его обращения состоит в том, что он призывает всех задуматься, почему бессовестный Израиль угрожает существованию Ирана, а также всего мира.
Ну а после того как задумаются, остановить эту очень опасную атомную державу или хотя бы просто сказать ей "ай-ай-ай". Читай: заодно и всем евреям, даже неИзраильтянам, сказать ай-ай-ай. Мол, мешаете нашей мирной жизни.

Медии тут же ранесли это по всем закоулкам. По принципу: вы слышали, что наш мудрец сказал?

Я лично могу описать свои чувства таким образом: старая, вонючая, плешивая, сенильная крыса вылезла из своего подвала. И так, как она ни на что серьёзное уже не способна, а внимания хочется, то оглядевшись вокруг себя, нашла кучку, которую она может разнести по всем окрестностям, чтобы сильно воняло везде.
Тут же на поверхность поднялась вся коричневая жижа, которая бурлила до этого на дне. Под коричневой жижей я имею в виду действительно коричневую, т. е. неофашистскую мразь. Простая жижа в лице недальновидных и медиепослушных немецких храждан колышется и бурлит вместе с коричневой, принимая её коричневатый оттенок.
И только небольшая часть нормальномыслящих людей понимает, какая это сильная формула: сенильная деменция + недостаток внимания + европейские журналисты/ европейская пресса + животрепещущая тема, которую вывернули наизнанку и поставили на голову.
Только непонятно формула чего. Левого маразма?
Почему этот протухший мыслитель не заводит дисскусии о России, о Китае, об Америке? Почему повторяется одна и та же история?
Маленькое государство, окружённое врагами, пытается защитить себя от неандертальцев, обезьян, жонглирующих ракетами. И тут вылезает из нафталина такой немецкий деятель, долго скрывающий своё СС-совское прошлое и начинает изображать из себя пророка. И зазывно призывать.
И НЕ ДАЙ БОГ, начнись война, он будет потрясая кулачками, вопить: я же вам говорил, какой Израиль плохой, а вы меня не слушали.
Может ему сразу в Иран податься и там муэдзином каким-нибудь по совместительству устроться?
Или свою пенсию обиженным бедненьким невинным иранским террористам перечислять?

Да, я знаю, не женское это дело - политику близко к сердцу брать, но вот случайно включила немецкий канал ТВ на беду.

И всё, что касается Израиля, я очень беру очень близко и очень к сердцу.

Date: 2012-04-06 01:13 am (UTC)
From: [identity profile] traveller2.livejournal.com
Маша! Я примерно то же самое слышал от левых немецких профессоров и 15 и 10 лет назад. Сначала я пытался с ними спорить, потом понял, бесполезно. Это из подкорки. Я понял, что победа национал-социализма в Германии была не случайным извивом истории. Увы. Есть такая гниль в национальном сознании. Какой-то фанатизм. Возьмите теперяшних зеленых в Германии. Самые зеленые из всех зеленых.

Date: 2012-04-06 08:56 am (UTC)
From: [identity profile] yawamnemarusya.livejournal.com
Это гены.
Мне больше всего нравится, что он считает, что исполнил свой гражданский долг, этот маразматик.

Date: 2012-04-07 06:08 pm (UTC)
From: [identity profile] traveller2.livejournal.com
Эх, если бы он один был такой...

Date: 2012-04-06 02:27 am (UTC)
From: [identity profile] tigressita.livejournal.com
Ничего удивительного. Я к сожалению такое часто слышу и от людей которые к нацизму никакого отношения не имеют. Но вот коричневую мразь надо душить в зародыше.

Date: 2012-04-06 08:58 am (UTC)
From: [identity profile] yawamnemarusya.livejournal.com
Вот, полюбуйся на него: совесть нации. Крыса, только повязки со свастикой на рукаве не хватает.

http://www.dw.de/dw/article/0,,15859361,00.html

Profile

yawamnemarusya: (Default)
yawamnemarusya

September 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios